Site icon Harbour Lights

香港滋悠遊 (Chinese version only)

[香港滋悠遊]是2020年城市女青年商會全新青年事務工作計劃,透過招募材料與熱情於一身的大學生及青年人成為記者團,並由資深傳媒人,旅遊家,美食家,YouTuber/網絡達人,提供指導及培訓。

撰寫遊記及拍攝影片,讓大家認識香港的美麗故事。

一個城市的味道也連結著一個城市的人,食材,技藝,以及老店的情味,食店的匠心。美食的記憶,跟一個城市的文化息息相關,我們希望透過工作計劃,由青年人帶領大家了解香港本土飲食文化,保存和尋找香港獨特的味道之餘,藉遊記與紀錄片來發掘香港深度美麗。

本計劃將會招募二十五名有意在媒體工作及發展的18-25歲大學生 ﹐並邀請五名專業媒體工作者作為導師。 二十五名學生分成五組,每組五人,每組各由一名導師帶領。 學生們需要就著題目,自行選擇五間餐廳,訪問餐廳的老闆, 了解他們開店背後的故事,從而了解香港飲食文化。訪問需要拍下影片及照片,經剪輯後放上Facebook , YouTube , IG等社交平台專頁, 並出版刊物介紹香港地道飲食文化,該公眾可以觀看到他們的作品。 五組學生的作品亦會進行比賽,最多人氣的組別將會獲得就業機會。

題目一 外國人在香港的故事

餐廳的老闆必需是非中國籍的非中式餐廳

題目二 傳統餐廳的故事

餐廳至少於香港開業十年以上, 比較有名氣的餐廳

題目三 特色小食店的故事

食店必需是外賣形式

可持續發展餐廳的故事

飲品店

小店必需主要以售賣飲品為主

導師需要負責帶領學生,教導他們採訪、拍攝、影片剪輯技巧 。一個月至少與學生們開一次會議並繳交會議紀錄,確保他們的工作趕上進度,準時完成作品。

Exit mobile version