Site icon Harbour Lights

半島青年商會「智創商機Make IT Happen」(Chinese version only)

「我希望可以證明香港都可以有創科!」相信觀看過ViuTV年初熱播劇《IT狗》的觀眾,都深刻記得男主角阿信於劇中的對白,劇集反映現今香港很多創科青年都面對著不少困難及無奈。但我們知道,香港仍然好需要本土創科的推動,令明天變得美好!特別於疫情下,科技應用幫助我們解決了不少生活問題。

因此,今年半島青年商會推出全新工作計劃【智創商機Make IT Happen】,鼓勵初創青年或有志投身創科行業的青年,勇於追尋夢想!本計劃透過六大專業培訓、導師指導、Hackathon大賽、商務交流,讓參加者可以學習新技能並有機會實踐理念,從而創造商機。勝出者除獎金外,更有機會獲創投基金支持。疫情下,我們透過創新科技一起為香港建設更美好的明天,Make IT Happen!

活動由4月初開始接受報名,目前已收到40多名參加者報名「智創商機」活動!我們已於5月份舉辦了2天共4個線上培訓工作坊,分別各有接近40名參加者出席!參加者都非常投入,並積極向培訓導師發問。

工作坊後,我們特意為參加者建立了Hackathon大賽的Whatsapp交流群組,以促進參加者互相交流、加深認識,大家於交流群組中都踴躍發言,自我介紹背景及所長,積極配對最合適的隊友,為參加Hackathon大賽做好準備!

我們非常期待7月17日的Hackathon大賽上,期望能看到參加者各長所長,根據大會設定的題目,精心制作出解決方案,並向評判團及創投公司代表展示!

7月31日將舉辦商務交流日暨Hackathon大賽頒獎典禮,一起見證參加者的成果!活動詳情將於半島青年商會Facebook專頁及「智創商機」活動網站www.hkpjc-makeithappen.org 公佈。

Exit mobile version