Site icon Harbour Lights

Sports Challenge 2022 – BE THE CHANGE (Chinese version only)

過去多年港島青年商會在5月1日舉辦 JC Sports Day,運動會不單是一個給各位運動健兒大顯身手的地方,同時提醒着青商會員要多做運動及保持強健的體魄。從2020年開始,全球各地一直被 COVID-19 影響着大家的生活,很多青年商會的活動都由線下改到線上。 JC Sports Day 亦因為疫情問題改變成 Sports Challenge。 Sports Challenge 2022目的是為各位會友提供共同參與的機會,在繁忙的都市生活中,一同享受運動中揮灑的汗水和辛勞後的健康成果。

在2022年,我們把 Sports Challenge 提升一個層次,不但培養大家定期運動的習慣,還會幫助大家注意均衡飲食。大家其實都知道,有健康的身體,才會有良好的免疫力,提高自己的免疫力,就是對抗任何病毒的最好方法!所以今年會從運動及飲食兩方面幫助大家提高免疫力!籌委會協助會員設立體重管理目標,透過紀錄兩個月的飲食和運動,提升參加者對自身健康關注度,建立良好習慣,為自己和家人帶來更好生活水平。香港的居家環境不太大,很多人會以此為藉口抗拒運動,籌委會特意挑選設計出適合室內的運動,包括站立的肢體訓練,少衝擊性的離心運動,和鍛鍊耐力的核心運動。

不論第五波疫情是否達到高峰,不論我們是否要禁足,每天運動及均衡飲食都有助我們增強免疫力。做全身運動可以促進全身血液循環,增加代謝消耗。而均衡飲食更對體重管理有莫大影響,正所謂 ‘’ You are what you eat.’’,Sports Challenge 2022 聯同註冊營養師Nelson Ng提供專業飲食建議,為參加者訂立短期減脂目標,透過「吃睡練」平衡凝練出更好身形!Nelson營養師主張無需節食無需用藥物的調節方法,令參加者可以在工作午膳或出外應酬間也能選對食物!

配合運動和飲食,再加上籌委會為參加者準備的電子體脂磅及手機應用程式,參加者可以輕鬆知道自己身體成份,以及計算一天所攝取和消耗的熱量,調整生活習慣,在長期的減重路上的確是兩個不可多得的方便工具!

最後,港島青年商會向所有參與者致上最誠摯的謝意!所有活動的收入盈餘將會透過聯合國 Global Goal 的網站捐款給於受戰爭影響的烏克蘭民眾。參加Sports Challenge 2022,助己助人!

港島青年商會延續Sports Challenge系列活動,與各會共同提升健康意識,建立運動習慣。
Exit mobile version