Site icon Harbour Lights

粵港澳大灣區北部都會區青年機遇論壇暨考察團問卷調查發佈會 (Chinese version only)

由北區青年商會主辦,前海管理局駐香港聯絡處合辦的「粵港澳大灣區-北部都會區青年機遇考察團」已於6 月11 日成功舉辦,考察團由星級導遊立法會劉國勳議員帶領,行程包括:蓮塘口岸/香園圍、打鼓嶺,文錦渡、馬草壟發展區、新田落馬洲/河套、尖鼻咀及洪水橋地鐡支線。

考察團後,北區青年商會亦主辦了北部都會區青年機遇問卷調查,目的讓本港青年更深入了解北部都會區未來機遇及粵港澳大灣區發展前景,帶領青年人主動找尋屬於自己的機遇。問卷調查深入探討未來北部都會區發展的各大議題及年青人看法,從而向政府提出倡議。調查結果顯示,環保議題是當中最備受關注議題。我們北區青年商會對未來新界北發展寄予厚望,也願意參與其中,以國際青年商會RISE – 重設、投資、持續、鋭變概念助北都起飛,共同建設,以青年力量去重塑新界北功能、投資未來,銳變成為國家所需的北部都會區,啟動未來香港經濟發展的其中一個重要引擎。是次發報會更得到全國人大代表洪爲民教授 JP及立法會(新界北)劉國勳議員MH,JP就問卷調查結果作出分析及建議。本會也已經把調查報告發送給多位官員、立法會議員、政黨。

針對「北都都會區」的重要,北區青年商會特別籌辦「粵港澳大灣區-北部都會區青年機遇論壇」系列,透過論壇、考察團及問卷調查,了解及分析青年人對北部都會發展看法, 幫助青年人了解北部都會區如何幫助香港融入國家發展大局、及如何與粵港澳大灣區的產生協同效應。今次粵港澳大灣區-北部都會區青年機遇論壇暨考察團問卷調查共成功回收了897份問卷,當中約72.6% (651人) 為18-40歲

活動籌委會成功連繫5間大灣區青年組織,亦得到3個位於北部都會區內的鄉事委員會支持,同時,活動成為慶祝香港特別行政區成立二十五周年的認可活動之一。問卷調查結果及建議觀看者眾多,發布會已有34個境內外媒體廣泛報道,足證問卷調查結果及建議得到社會關注,希望政府能就問卷調查結果及學者和議員的意見,幫助北部都會區發展!

Exit mobile version