城市⻘年商會 創意創業大賞揭幕 啟動「疫」轉商機 (Chinese version only)

由城市⻘年商會主辦的「第二十七屆創意創業大賞」開幕禮於3月7日中環街市 順利舉行,活動邀得商務及經濟發展局副局長陳百里博士JP作為主禮嘉賓及陳 奐仁先生作為活動大使,蘭桂坊集團主席盛智文博士GBM,GBS,JP亦以榮譽顧問身份出席。副局長陳百里博士致辭時提到,香港疫情三年初創企業數字不跌反 升,政府努力透過不同方向,逆轉疫情下艱難的營商環境:加強跨境業務、促 進高等教育吸引不同人才、開拓內地市場、GPA數碼平台等等方面對接不同機遇。陳副局長鼓勵年輕人努力裝備自己,政府會提供更好的機會給予年⻘人發展。

活動大使陳奐仁先生以「疫。轉」為題分享時提到新加坡雖然發展迅速,但作 為身處香港的新加坡人,認為長遠香港的發展絕對會比新加坡更迅速。他自己 則會繼續參與藝術科技的發展,繼續成為資訊科技與藝術界的橋樑。

盛智文博士於致辭時則提到過往城市⻘年商會憑着熱誠及活力,提供機會給年 ⻘創業家將夢想變成現實。盛智文博士表示年輕人創業理念不止局限在香港, 更可以向中國發展。

本年度創意創業大賞已來到第二十七屆,一如以往,本活動目標是表揚本港創 意創業者的理念及對社會經濟的貢獻、認可並嘉務經營成功且別具創意的企 業,藉專業公信力達至雙羸,並提高公眾對商界認知,鼓勵及啟發本港企業定 家精神和風氣。大賞將圍繞原創性、創意性、獨特性、風險管理、財務管理、 市場策略、管理理念、認受性、社會責任等原則選出不多於15位的得獎企業。

本年度主題為「疫・轉」,逆轉疫情帶來的負面影響,同時亦發佈調查問卷, 收集不同企業、不同職位的企業家、在職人士對於疫情前後的意見,如疫情帶 來營商環境的轉變、企業應用新技術等看法。問卷亦將透過不同的商會、協 會,收集業界意見,傳遞意見給政府。

城市⻘年商會會長 洪嘉威致辭及介紹創意創業大賞歷史

This image has an empty alt attribute; its file name is %E7%9B%9B%E5%BF%97%E6%96%87%E5%8D%9A%E5%A3%AB%E9%BC%93%E5%8B%B5%E9%9D%92%E5%B9%B4%E4%BA%BA%E6%93%81%E6%8A%B1%E5%A4%A2%E6%83%B3-1024x683.jpg

盛智文博士鼓勵⻘年人擁抱夢想

主禮嘉賓陳百里副局長表示政府致力創造不同商業機遇

一眾嘉賓參與啟動儀式

活動大使陳奐仁表示看好香港發展環境

超過80人在中環街市見證開幕禮