General Articles

在家消脂:減肥氣功四式

來到年終,一年的工作差不多已告尾聲,普天同慶的聖誕大假也緊接而來!

但在穿梭派對和晚飯的同時,一不小心便很容易吃得太放肆,使肚腩暴漲起來。

聖誕火雞、啤酒汽水、蛋糕甜品等等,全部都是高熱量食品。再加上人也變懶了,平時的跑步健身都以放假為由暫停。於是放假回來,發現原本已經有點不合身的上班服飾,已經變成把緊箍你肚腩箍死的金剛圈。

勇奪獎項,展望未來

一連兩天的國際青年商會香港總會的週年大會完滿結束

在大會過程中除了通過一系列的重要議案外,亦會選出2023國際青年商會香港總會的董事局,以及提供一系列工作坊及講座分享讓會員參與。

「2023年度候任執行董事局誕生了」(Chinese version only)

第43屆週年大會已於2022年9月18日下午假油麻地城景國際酒店順利舉行,2022年董事局成員匯報了本年度的工作計劃和會務,讓會員更了解本會的發展,當日亦完成了2023年度執行董事選舉,再次恭賀候任董事局成員順利誕生!

太平山青年商會 商務發展工作計劃「綠點」(Chinese version only)

全球氣候變化,引致頻繁異常的極端天氣,嚴重危及各地,包括香港。為深度減碳,各國及城市陸續以「碳中和」為新目標。香港亦於2020年宣布力爭2050年前實現碳中和。推行環保並非今日之事,無可否認,市民的環保意識越來越高,卻知易難行。我們發現現時的環保商戶大部份為小型商戶,能夠投放去宣傳的成本有限。

Challenging but Fruitful – Message from President Emma Yu

The journey of presidency is full of challenges, full of uncertainties, yet full of fruitfulness. Unarguably, 2022 is another difficult year with the 5th wave of pandemic hitting Hong Kong at the beinning of the year. Countless challenges were encountered; Countless decisions had to be made. Nonetheless, JCI Lantau continue to progress and become a … Continue reading “Challenging but Fruitful – Message from President Emma Yu”

LEAD to the Future。大學生向商界翹楚學習

本年度港島青年商會全新工作計劃 LEAD to the Future的頒獎禮在八月六號順利舉行,亦表示活動已完滿結束,頒獎禮當日有近二百人參與。本會十分榮幸邀請到 #民政及青年事務局局長 麥美娟, SBS, JP 以及 #立法會議員兼招商局港口董事總經理 嚴剛 先生  擔任LEAD to the Future頒獎禮主禮嘉賓。 同時亦邀請到LEAD to the Future榮譽贊助 #招商證券國際有限公司 首席執行官 魯公路 博士 ,贊助及合辦機構 #九龍總商會 會長 袁家樂先生 及 #香港佛山工商聯會 會長 李豐年先生  參與,贊助及個案支持機構 #德善醫療集團 創辦人 張琛 女士 及 個案支持機構 #雞仔嘜 總經理 譚天逸 女士到場支持。頒獎禮亦吸引到不少傳媒包括有線電視,商台及晴報等到場採訪。LEAD to the Future的全港商業個案比賽吸引超過90隊來自全港各大專學生參加 比賽得分最高的頭十隊名次亦在頒獎禮中公布。獲獎學生隊伍不但會獲得獎金,而且亦能參與由贊助及支持機構安排的實習工作面試機會 在頒發禮完結後籌委會特意安排交流時段 讓一眾大專學生有機會與一眾政商界領袖面對面交流,不但可從政商界領袖身上學到寶貴經驗,而且亦能讓學生們請教計劃未來發展路向。讓大專學生能在工作坊及比賽中有所學習外,亦能為他們自身未來作打算。  特別嗚謝  LEAD to the Future … Continue reading “LEAD to the Future。大學生向商界翹楚學習”

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.